Chick-fil-A de Bayamón abre hoy sus puertas

El primer Chick-fil-A en establecerse en un mercado hispano abrirá hoy en el centro comercial Los Filtros en Bayamón, y será uno de los restaurantes más grandes de la cadena estadounidense.El establecimiento, que comenzará operaciones a partir de las 6:30 a.m., es el número 2,756 que inaugura la franquicia, pero el primero en tener presencia en un país latino. Tiene 5,000 pies cuadrados y "es casi el doble de grande que muchos Chick-fil-A en Estados Unidos", aseveró Víctor Sánchez, gerente de Operaciones de la cadena para Puerto Rico.Al momento, debido a la pandemia, tendrá un 75% de aforo y acomodará a 112 comensales dentro y 16 en el exterior. Emplea a 140 personas y contará con dos carriles en el área de servicarro.En cuanto al personal, los portavoces de la cadena aseguran que, distinto a otras cadenas de restaurantes, a ellos se les hizo fácil reclutar empleados. "Pensábamos que iba a ser difícil, pero estamos agradecidos porque en dos días Caitlin (Chávez, la dueña operadora del restaurante), contrató a 100 personas", manifestó Ryan Holmes, director de Operaciones del Área Internacional de la cadena."Somos conocidos por tratar bien a los empleados, ofrecemos salarios competitivos y buenos beneficios", agregó Holmes. No obstante, no quiso divulgar cuál es el salario por hora que paga la franquicia a los empleados en Puerto Rico, y se limitó a decir que es más alto que el salario mínimo establecido.Además de los letreros en español, este restaurante tiene varias cosas que lo diferencian del resto de los Chick-fil-A en Estados Unidos y Canadá. Entre ellos que el café que se servirá es 100% local, elaborado por Puerto Rico Coffee Roasters, el pan lo suplirá Holsum y la leche, Tres Monjitas. Muchos de los distribuidores son empresas locales."La meta es que a largo plazo muchos productos, incluyendo el pollo, sean producidos en Puerto Rico. Estamos comprometidos en contribuir a la economía local", expresó Sánchez, quien es de Bayamón y lleva varios años laborando con la cadena en Estados Unidos.Otra diferencia es que los comensales podrán pedir queso suizo en sus emparedados, un tipo de queso que no...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR