Chinchorros con un toque diferente

Por Marta Garraus Figaredo

Puerto Rico está plagado de ellos. Sólo tienes que montarte en tu auto con tu familia o amigos y lanzarte a la carretera. Elige la zona que más te guste y encontrarás muchísimos chinchorros dispersos. La mayoría ofrecen lo mismo, frituras carne frita, arroz con habichuelas, carrucho, pulpo. pero hay muchos chinchorros que ofrecen platos diferentes o poseen un toque personal que los hace diferente a los demás.

Me gusta mucho ir a Piñones por lo cerca que queda. Hay un montón de chinchorros y en un día no te da tiempo a recorrerlos todos. Siempre voy al Boricua por sus alcapurrias y bacalaítos, al Pulpo Loco por su carrucho fresco y chichaítos, y a Titi Lucy que cocina con leña y me encantan sus alcapurrias y empanadas de camarones con queso mozzarella. También tiene pique del país y tamales de bacalao.

Mis empanadillas favoritas son las de La Parada del Surfer en Isabela, saliendo de la carretera de Jobos como para entrar a la zona de Shacks. Están rellenas de puré de papas y carne, chapín, jueyes, y mariscos. En Rincón, en la carretera 115 tienes que probar las empanadillas de lasaña de Kaplash (787) 826-4582.

Hay un nuevo chinchorro muy curioso: Melo, que está dentro de la cueva al lado de la Cara del Indio, allí tienen empanadillas de yuca y guineo, de carne, jueyes, mariscos, pollo, pescado, hacen piña colada, venden piques hechos con frutas del país y puedes pedir hasta pasteles rellenos de carne o jueyes.

¡Qué mejor que irme de chinchorreo con una amiga y chef local Chabe Raffucci! Primero paramos en Del Kitrinche, en el Balneario de Dorado y probamos arroz mamposteao y mofongo de yuca. Tel.: (787) 278-3183. Después compartimos una bola de relleno de papa en Papo Guacaro´s Place porque quería dejar espacio para un chinchorro "gourmet" del que me había hablado. Pocos minutos más tarde llegamos al Sofrito Nuevo Latino. Imagínate un chinchorro de "cocina creativa" donde los crutones de una ensalada se sustituyen por pedacitos de mofongo, y los eggrolls están hechos de jugoso pernil desmenuzado. El Sofrito Nuevo Latino de Vega Alta es el chinchorro "gourmet" donde...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR