Chocobar Cortés estrena su primer restaurante fuera de la isla

Tras ocho años de operación, el restaurante Chocobar Cortés está listo para expandir su concepto, y en los próximos dos meses inaugurará dos establecimientos, incluyendo uno en el Bronx en la ciudad de Nueva York, el primero que la empresa familiar establece fuera de la isla.En entrevista con Carlos Cortés y Elaine Shehab, director ejecutivo y fundadora del concepto, respectivamente, estos indicaron que la apertura en el Bronx será mañana, viernes, 17 de diciembre. La pandemia del COVID-19 atrasó la llegada del negocio a Nueva York, pues el plan era abrirlo a principios del año pasado.La inversión ronda los $1.5 millones y el establecimiento acomodará a 50 comensales adentro, pero más adelante, sentará a un centenar, pues habrá espacios adicionales en el exterior.El nuevo Chocobar, cuyos platos están inspirados en el negocio del chocolate que la familia opera hace nueve décadas en República Dominicana y Puerto Rico, tendrá 2,200 pies cuadrados y estará en la avenida Alexander en el barrio de Mott Haven, en el sur del Bronx."Es el vecindario más cercano a Manhattan, hay mucha construcción y se perfila como el nuevo Brooklyn. Es una zona de puertorriqueños y dominicanos y por eso queremos ir para allá, porque es gente que se crió con nuestros productos", sostuvo Carlos, quien pertenece a la cuarta generación de los Cortés y es hijo de la creadora del concepto.El negocio tendrá menos pietaje que el de Viejo San Juan, serán dos espacios conectados entre sí, en uno estará el restaurante y la barra, mientras en el otro, el "coffee shop", que operará como una cafetería y ofrecerá comida para llevar.El Chocobar Cortés operará durante todo el día, con una tienda de chocolate y café, desayunos y pastelería en la mañana, almuerzos por la tarde, un animado ambiente de cócteles y cenas por la noche y un "brunch" los fines de semana."La idea de crear ambos espacios surge porque en Nueva York la gente acostumbra por las mañanas comprar un café, chocolate o pastry para seguir al trabajo. Pensamos que entonces a las 11:00 de la mañana el restaurante abrirá, y por las noches habrá un DJ. El espacio es flexible", comentó la empresaria.Inicialmente han contratado a una treintena de empleados, muchos de ellos puertorriqueños y dominicanos residentes en la comunidad del Bronx. Pero ese número pudiera subir a 50, a medida de que se riegue la voz y aumente la clientela.Cuestionados sobre el por qué escogieron Nueva York para abrir el primer Chocobar Cortés fuera...

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