Chocolate boricua con cannabis da el salto a California

De estar a punto de desaparecer tras el impacto del huracán María, el chocolate Jíbara -manufacturado con cacao fino del país e infusionado con cannabis- se fue "a bailar en la casa del trompo" al comenzar una operación de exportación a la capital de la marihuana medicinal: California.Así lo compartió C.J. Acosta, quien junto al experimentado chocolatero Pedro Currán, de Bajarí Handcrafted Chocolates, crearon el producto que comenzó a venderse en dispensarios de Puerto Rico en 2018."Somos la primera marca local en hacer esto y, más aún en el mercado más grande de Estados Unidos", destacó Acosta.Como aún es ilegal el comercio interestatal de cannabis y su envío, Jíbara exporta el chocolate en bloque y conectaron con una manufacturera que se encarga de infusionarlo con cannabis ya en California. Una vez terminado, conserva la identidad de marca, como las etiquetas y el nombre, porque buscan controlar todos los factores posibles para que Jíbara sea un producto consistente en sabor y calidad, aquí y allá, expuso Currán.Por ello, tras aliarse con la manufacturera de California, entraron en un proceso de adiestramiento exhaustivo con este socio de negocio para asegurar esa consistencia."Es un producto que tiene ya su audiencia leal y específica", fenómeno que quieren cultivar también en el mercado de California, principalmente en San Francisco, planteó Acosta.Para diferenciarse en un mercado ya maduro y competitivo, los socios apuestan precisamente a que sus audiencias meta -en particular mujeres mayores de 40 años con un paladar exigente- van...

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