Una cita especial con burbujas

Con un agasajo culinario El Nuevo Día agradeció a un puñado de sus suscriptores, elegidos a través de un concurso, la fidelidad que han demostrado por décadas.

“Cenando con champagne”, celebrado en el restaurante En Boga en Hato Rey se dio con un maridaje entre la cocina del chef Pedro Torres acompañada de los vinos espumosos de Plaza Cellars y presentados a los 25 comensales y su acompañantes por el sumiller Mario Rodríguez.

“Lo que queremos es que los invitados puedan disfrutar en franca camaradería tanto del plato como del vino y que logren esa armonía de sabores del vino y que aprendan un poquito de los diferentes espumosos que se hacen en Francia con el mismo método del champán”, dijo Rodríguez quien luego de servir los vinos y explicar su origen iba mesa por mesa para conocer el preferido de cada persona.

Se degustaron los vinos Pierre Sparr Crémant d’Alsace Brut Rose, y el reserva para la entrada. Le siguió el Laurent Perrier Brut y para el cierre el sommelier apartó un Jacques Copin Brut Cuvée Reserve. Todos provenientes de diferentes casas vinícolas.

Para completar esa experiencia memorable el chef Pedro eligió los platos clásicos de la casa.

El primer emplatado fue una crema de papa y pancetta.

Como aperitivo los invitados disfrutaron de unas almojábanas puertorriqueñas rellenas de queso azul, con una mermelada de tomate, croquetas de plátano maduro y mayonesa de trufas.

El plato estrella de En Boga, un filete de dorado con chicharrón y risotto de gandules fue el elegido como principal. Mientras que a los amantes de la carne se les ofreció un filete de res con unos sorullitos de gnocchi con fondue de queso azul y una mermelada de cebolla.

Combinar lo dulce con lo salado es el sello que distingue al chef.

“Siempre tiene un poquito de agrio para que tenga el balance perfecto”, indicó Pedro quien lleva cinco años en el restaurante.

Como postre el chef eligió unas barriguitas de vieja a las que añadió dulce de leche y...

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