Claxton no alcanzó la final

Grace Claxton cerró ayer en la quinta posición en la tercera manga semifinal de los 400 metros con vallas, pero no logró adelantar a la final del evento que se celebró en el Estadio Olímpico de Londres, sede de este Campeonato Mundial.

La vallista cronometró ayer 56.40 segundos.

Claxton, que fue la penúltima en responder al disparo de salida, se colocó entre la segunda y tercera posición al alcanzar su tercera valla. Al llegar a la mitad de la carrera la boricua se encontraba quinta y cayó hasta la octava posición para la novena valla, donde remató con fortaleza y logró superar a tres de sus rivales, pero aún así no logró realizar un tiempo que la llevara a la final de mañana.

“Me gustó. Ella tiene que hacer 55 (segundos para poder tener opciones de estar en la final). Se llega con 55.3”, dijo Carlos Guzmán, director técnico de la Federación de Atletismo de Puerto Rico.

Ayer, en la semifinal de los 400 metros con vallas, clasificaron las primeras dos corredoras de cada uno de los tres heat semifinalista y los mejores dos tiempos.

El octavo mejor tiempo clasificatorio lo logró la británica Eilidh Doyle, quien cronometró 55.33 al arribar tercera en el mismo heat en...