Cocina rellena al estilo Alfredo

Por Eileen Rivera Esquilín

erivera1@elnuevodia.com

Así, entre recuerdos, comparte algunas recetas exóticas de rellenos de las que confecciona a diario en Alexandra y Las Palmas, restaurantes de Copamarina Beach Resort y Spa en Guánica.

¿El secreto de un buen relleno? Dice que está en una buena combinación de ingredientes y en el que se mantenga un protagonista.

"Tiene que haber buena sazón en ese relleno, si no está bien condimentado, no funciona...".

Las opciones para producir recetas de rellenos asegura son infinitas. Aquí algunas creaciones con apio, pimientos o dulce de tomate.

"Son platos con rellenos que hemos ideado en los restaurantes. Por ejemplo, como me encanta el apio -muy popular en los pueblos de la montaña-, y lo encuentro tan exótico, me gusta experimentar con él. Hace poco me comí un Relleno de apio con chapín y me encantó, así que creé uno propio. Creo que lo más complicado que he confeccionado con relleno son las galantinas de pollo", dice.

¿Su favorito? El Relleno de papa con carne, pero bien hecho. O sea, con la papa fresca, majada con mantequilla, pasándola por harina y huevo, para luego freír. Ese es uno de los platos que suele confeccionar en casa cuando está reunido con amigos. Los Chayotes rellenos también están entre sus favoritos.

Las frutas tampoco escapan de sus posibilidades para trabajar en casa. El experto está convencido de que los rellenos son una alternativa fácil y económica para cualquier ama de casa que quiere lucirse en la cocina.

"Unas papitas rellenas pueden hacer la diferencia sobre la mesa. Así también, los rellenos de bacalao... qué mejor ejemplo que un pastel, eso es una masa de viandas rellena de carne. Podemos seguir mencionando posibilidades como las pechugas rellenas con queso manchego. Lo más fácil es hervir una papa, abrirla por la mitad y añadirle una lasca de jamón y otra de queso. ¡Ah!, ¿y qué me dicen del queso relleno de bola? Eso es lo más auténtico que hay", termina riéndose.

Ingredientes

. 4 tomates grandes maduros y firmes (se recomienda el tipo 'beefsteak')

. 1.5 libras de langosta cocida y cortada en cubos medianos

. ¾ taza de mayonesa

. 1 cdta. de jugo de jengibre fresco rallado

. ½ cdta. de limoncillo

. 1 cdta. de cilantrillo picado

. 1 cda. jugo de limón

. 1 cdta. de mirin (condimento aromático)

. 3 oz. de palmito rebanado

. 1 ají pequeño picado finamente

. aceite de oliva a gusto

. 1 toronja

. 1 aguacate

. 1 pizca de pimentón en polvo

Procedimiento

. Pasa los tomates por...

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