Se coló el libro de Rosselló

Por Yaritza Santiago Caraballo

yaritza.santiago@gfrmedia.com

El libro "Un mejor Puerto Rico es posible", escrito por Rosselló, cuyo rápido nombramiento como catedrático auxiliar de Ciencias Naturales ha causado un revuelo, fue aprobado en marzo de este año por La Editorial y podría salir al mercado tan pronto como en uno o dos meses, lo que ha creado malestar entre los amantes de la letra pues hay obras importantes en espera.

"Como autor es ofensivo porque soy consciente de que debe haber autores esperando. Imagino que esto es favoritismo", sostuvo el escritor y profesor de biología Rafael Joglar. Este profesor dijo que publicó dos libros con La Editorial, pero no cuenta con esta para el tercero pues da por sentado que no le van a hacer caso.

El Nuevo Día intentó comunicarse sin éxito con la administración universitaria y de La Editorial para conocer la lista de manuscritos en espera. No obstante, la profesora y exasesora de la Editorial de la UPR, Mayra Santos, confirmó que la administración no está dando prioridad a varios autores que tienen contratos allí.

Contó que ella misma entregó al pasado director ejecutivo de La Editorial, Héctor Ríos Maury, una lista de publicaciones que merecen prioridad, pero todavía brillan por su ausencia. Entre estas mencionó la revista "La Torre" del escritor Edgardo Rodríguez Juliá, que lleva dos años en espera de publicarse, así como la nueva edición crítica de Miguel Ángel Náter sobre la novela La Charca.

También, lleva aguantada por casi tres años la antología personal del escritor cubano Leonardo Padura Fuentes.

"Las personas con contrato anteriormente están molestas. Lo peor que le puede pasar a un autor es que su manuscrito esté aguantado en una imprenta, en una editorial en la que tú confiaste y firmaste contrato", sostuvo Santos Febres, al agregar que hay...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR