Sinopsis de un coloquio

HELGA I. SERRANO

DIRECTORA EJECUTIVA DEL CENTRO PARA LA LIBERTAD DE PRENSA EN PUERTO RICO

La publicación puede accederse en nuestro sitio "Web" www.centrolibertadprensa.org y fue repartida en disco compacto al numeroso público que asistió al conversatorio conmemorativo, que titulamos "Nuestro periodismo de cara al futuro: Entre frivolidades y responsabilidades sociales", coauspiciado por la Universidad Interamericana. El conversatorio contó con la participación de los periodistas Enrique Cruz, director de Noticias de WAPA-TV, Canal 4; Damaris Suárez, reportera de la radioemisora Boricua 740; Israel Rodríguez, reportero de política de El Nuevo Día, y el Dr. Mario Roche, profesor de periodismo y comunicaciones de la Escuela de Comunicación Pública de la Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras. El periodista Jorge Rivera Nieves, "hombre ancla" de los noticieros de Telemundo, Canal 2, fungió como moderador.

Estos periodistas conversaron sobre lo que se había discutido en el "Primer coloquio sobre el periodismo en Puerto Rico", celebrado por el CLP el 12 de noviembre de 2010. En esa ocasión, los asistentes al coloquio, que se llevó a cabo en la Universidad del Sagrado Corazón (CLP), se enfocaron en la discusión de dos temas: su evaluación de la prensa puertorriqueña como informadora y su opinión sobre el ejercicio del periodismo en estos tiempos de grandes transformaciones tecnológicas y de un periodismo ciudadano facilitado por éstas. Los participantes fueron divididos en tres mesas redondas: radio, prensa y televisión.

En la publicación cibernética se resumen los puntos medulares discutidos en cada una de las tres mesas redondas, un interesante intercambio que exigió casi siete horas de transcripciones. Los resúmenes fueron divididos en tres secciones, a partir de los dos temas abordados: 1) La evolución y actualidad del medio; 2) Los señalamientos críticos al medio; 3) Las...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR