Consuma local

Juan A. Reyes

Presidente interino de la Asociación de Agricultores

En esta temporada, los agricultores del sector porcino pueden impulsar sus ventas. Y más este año que se ha abierto una ventana de oportunidad ante el cuadro de alta mortalidad existente en Estados Unidos por la fiebre porcina. Por esa razón, ha bajado la importación de cerdos procedentes de Estados Unidos.

Sin embargo, esa no es la situación en lo relacionado al mercado de carne de cerdo en piezas, especialmente perniles, donde no ha bajado la importación que viene de Canadá.

Recomendamos que se consuma el cerdo fresco de aquí, ya que cada dólar que se invierte aquí es un dólar que se queda aquí y se fortalece la economía local.

En caso de los farináceos: el guineo y la yautía son componentes básicos del pastel, por eso, su consumo y venta, se eleva como...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR