Corozal prevalece en Bayamón

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

Los parciales fueron 25-18, 26-28, 18-25, 25-19 y 15-12.

Corozal comenzó a definir temprano con su servicio y defensa y algunos errores de las Vaqueras. Génesis Collazo metió un gran contraataque por la cuatro y puso el marcador 16-14. Un 'ace' de Julie Rubenstein despegó a Corozal 18-14.

Bayamón comenzó bien el juego con su nueva colocadora Brianne Barker, jugando bien en 'slide' y por el medio. Pero luego pareció perder el tacto con el balón.

Bayamón también comenzó con Enimarie Fernández de opuesto, pues el pasado fin de semana dejó en libertad a Kylie Atherstone. En el primer set, Fernández no lució la fuerza que le caracteriza, aunque en el resto del juego aportó.

Y al mover a Fernández de esquina, Bayamón trajo de medio a Jennifer Quesada.

En ese primer set, Corozal lució poderoso por todos lados: 12 ataques positivos, cuatro bloqueos y dos servicios directos.

Kelly Wing le salvó el segundo set a las Vaqueras, quienes ganaban 17-12 y tuvieron que irse a los puntos extras.

Wing atacó, sirvió y bloqueo para mantener a Bayamón a flote. Le dio a su equipo tres 'set points', además de que le devolvió una ventaja (22-21) y produjo el ataque del triunfo. Hizo en fin, seis de los últimos siete puntos de Bayamón.

Bayamón también le aplicó el servicio a las Pinkin. Le sacó duro y largo y Corozal a penas pudo montar su ofensiva. De esa manera, Bayamón despegó 17-12. Y esta vez no desperdició la ventaja.