Cortés promueve la siembra de cacao

Por Andrea martínez

amartinez@elnuevodia.com

El taller, en el que participaron unos 50 agricultores, se produjo en alianza con la Estación de Investigaciones en Agricultura Tropical de los Estados Unidos USDA-TARS y al Servicio de Extensión Agrícola del Colegio de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Puerto Rico en Mayagüez.

Entre los tópicos presentados se discutió la situación actual mundial del cacao, que demuestran que hay una expectativa de aumento anual de un 3% en el consumo del chocolate elaborado del cacao. Pero se estima que se producirá un déficit de 1.8 millones de toneladas métricas para el 2025 para suplir la demanda.

"Con este escenario de oferta y demanda Puerto Rico debe estar a la vanguardia y comenzar a explorar las alternativas de siembra y propagación del árbol del cacao lo cual puede ser una alternativa idónea para traer beneficios a la agricultura y al medio ambiente en Puerto Rico", indicó Eduardo Cortés, director de Operaciones y de Cacao de Chocolate Cortés en Puerto Rico y República Dominicana.

Añadió que "los países de mayor producción no parecen poder atender este aumento en demanda."

"La nueva generación de agricultores nos brinda una esperanza ya que se palpa un resurgir en el interés de cultivar las tierras y los operarios están atentos a la demanda mundial de alimentos", indicó el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR