EN CRECIMIENTO ANTONINO’S PIZZA

Pese a los retos que experimentó el pasado año el sector comercial, la franquicia local Antonino’s Pizza expandió el número de establecimientos e incrementó en doble dígito el volumen de sus ventas; por ello, de camino a sus 30 años de establecida, aspira a superar las cifras de 2017.

En entrevista con El Nuevo Día, su fundadora Dominga Morales indicó que, a pesar de la situación económica y del paso de los huracanes Irma y María, abrió tres establecimientos el año pasado: San Germán, Aguada y Canóvanas; y concluyó el 2017 con 22 restaurantes. Las ventas, en promedio, aumentaron 15% en comparación con las de 2016. “A pesar de como estuvo la economía, no me puede quejar. Antonino’s demostró que es una buena inversión”, aseveró la creadora de la franquicia.

Vislumbra que el nuevo año será aún mejor, y estima que la cadena incrementará las ventas en, por lo menos, 15% nuevamente, mientras planifica añadir el doble de los locales que abrió en el 2017. Este mes inaugurará el primero de ellos, el Antonino’s Pizza de la avenida 65 de Infantería, que estará dentro de la gasolinera Puma.

Este será el segundo local que la franquicia abre dentro de una estación de gasolina. El primero fue el de Canóvanas el pasado año. Dicho establecimiento construirá este año un servi-carro, lo que le permitirá extender el horario de operaciones, sostuvo Morales.

La empresaria indicó que el operar un Antonino’s en una estación de gasolina es una manera costo efectiva para muchos dueños de estaciones, ya que les permite generar ingresos adicionales y atraer a un mayor tráfico de clientes. La inversión oscila entre $25,000 y $30,000, incluyendo los equipos y el inventario inicial.

Los Antonino’s en las gasolineras tienen unos 300 pies cuadrados aproximadamente (a diferencia de los 1,000 o 1,200 pies cuadrados que tienen los restaurantes independientes), y el menú no incluye las costillas ni las opciones de pechugas que ofrecen los restaurantes regulares. No obstante, ofrecen pizzas, calzones, lasañas, fetuccini, palitos con queso y espaguetis, entre otras opciones.

Asimismo, este año Antonino’s llegará al municipio de Lares y además, la franquicia comenzará a vender los primeros “food trucks” con su concepto. Sobre estos últimos, los mismos tendrán 12 pies y la inversión requerida ronda los $27,000. El menú se concentrará en pizzas de diversas combinaciones, alitas, calzones y palitos con queso.

“Quiero que Antonino’s Pizza tenga más presencia en el área metropolitana...

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