De Cuba el bronce

Por Wilfredo Cubero Jiménez

wilfredo.cubero@elnuevodia.com

Esto tras caer derrotados anoche en tres sets ante su similiar de Cuba. El partido en parciales terminó, 25-20, 25-21, 25-15.

Cuba salió al frente y dominó convincentemente la ruta completa. En el primer set, los boricuas estuvieron cerca en la pizarra 21-19, pero los cubanos supieron reponerse y volvieron a despegarse para finalmente ganar ese primer set.

El sexteto de Puerto Rico tuvo su mejor momento del desafío en el segundo set, cuando lograron empatar el mismo a cuatro puntos. Varias jugadas más tarde, los boricuas lograron su primera ventaja de la velada al irse al frente en un remate de Juan "Juanchi" Figueroa, 8-7. Tras el tiempo técnico continuó el intercambio de puntos y no fue hasta que el set se encontraba 12-10 a favor de Puerto Rico, que llegó el giro de Cuba.

Los cubanos tuvieron un avance de 4-0 y de ahí en adelante no miraron hacia atrás. Inclusive, con el marcador 17-14, el puertorriqueño José Rivera, recibió una tarjeta amarilla por parte del oficial principal.

El tercer set, fue uno de mero trámite, pues los boricuas lucían un poco desanimados. El dirigente, Carlos Cardona, pidió varios tiempos a lo largo del parcial, pero no consiguió una reacción del equipo.

Puerto Rico tendría que esperar hasta la conclusión del partido por la medalla de oro...