Las cuerdas y la voz

Por Carmen Graciela Díaz

Especial El Nuevo Día

El junte del grupo de cuerdas Laura en Albanta y la cantante Mimi Maura es prueba de esos milagros que ocurren cuando lenguajes musicales aparentemente opuestos se unen para crear. Solo falta el público, y listo.

La ocasión será mañana, a las 8:00 p.m., en el concierto "Vente Conmigo" donde los músicos le rendirán tributo a varios compositores puertorriqueños en Le Chateau ( Calle Esteban González #116), en Río Piedras.

"Aunque mayormente tocamos música clásica tenemos influencias de muchos estilos musicales y me parece bien que podamos juntarlos y hacer algo diferente. Que no sea tan serio como los recitales de música clásica", dice William Torres, de Laura en Albanta, entusiasmado por los nuevos acercamientos que logran con sus instrumentos.

El primer acto tendrá a Laura en Albanta (quinteto compuesto por Leticia Medina y Ramón Emmanuelli en los violines, Alfredo Luna en la viola, Víctor Defilló en el violonchelo y William Torres en el contrabajo) ejecutando piezas como la danza 'Valeria', de María Santiago y la 'Pequeña Suite Popular', de Javier de la Torre. Otra de las piezas que el público escuchará es '22 de abril', compuesta por el cantautor Luis Rodríguez anclado en la pasada huelga en la Universidad de Puerto Rico.

"A mí me impactaron mucho esos 'auxilio', '¿por qué?', 'no pueden con el empuje' porque no era una consigna típica. Pero cuando decían 'auxiiiiiiloooo', lo llevaban bien lento, era como un grito", dice Rodríguez sobre la base de la pieza que estrenó la orquesta Opus 1 de Massachusetts y que ahora llega a Puerto Rico.

El segundo acto le pertenece a Mimi Maura quien interpretará canciones compuestas por su padre, el cantautor pepiniano Mike Acevedo, además de canciones de su propia autoría.

"Desde hace...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR