A DAÑAR EL PLAN

Por José Sánchez Fournier

jose.sanchez@elnuevodia.com

Todo esto lo convierte en el rival ideal para Guillermo Rigondeaux, según lo entiende su entrenador, Pedro Luis Díaz Benítez.

"A mí siempre me ha gustado enfrentar a los mejores del mundo. A los que el promotor apoya, a los que tienen los que supuestamente son los mejores entrenadores", dijo anteanoche Díaz Benítez, quien, al igual que Rigondeaux, es cubano.

De hecho, el par se conoce desde que ambos formaban parte del prestigioso equipo nacional cubano de boxeo aficionado. Díaz Benítez era uno de sus entrenadores más reconocidos. Como miembro de la selección cubana, el siete veces campeón nacional Rigondeaux ganó dos campeonatos mundiales aficionados y dos medallas de oro olímpicas (Sídney 2000 y Atenas 2004).

"Trabajamos juntos en Cuba", recordó Díaz Benítez, quien como entrenador profesional ganó reconocimiento dirigiendo la esquina de Miguel Cotto en la exitosa revancha con Antonio Margarito el 3 de diciembre de 2012 en el Madison Square Garden de Manhattan y en la luchada derrota ante Floyd Mayweather, Jr. el 5 de mayo de 2012 en el MGM Grand de Las Vegas.

Díaz Benítez también estuvo con el cagueño en el revés ante Austin Trout en diciembre pasado en Nueva York.

Donaire tiene marca profesional de 31-1 con 20 nocauts y en los últimos años ha arrasado con la oposición en las 112, 115, 118 y 122 libras. Entre sus victorias se encuentran impresionantes nocauts a Vic Darchinyan, a Fernando Montiel y a Jorge Arce, así como dominantes actuaciones sobre Omar Andrés Narváez y Wilfredo Vázquez, hijo. Actualmente ostenta el fajín 122 libras de la Organización Mundial de Boxeo (OMB).

Rigondeaux, por su parte, apenas tiene 11-0, con ocho nocauts. Conquistó el título súper gallo de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB), el 20 de enero de 2012 noqueando en seis asaltos al descendiente de puertorriqueños Rico Ramos. Lo ha defendido en dos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR