Dalmau abusa de los Mets

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Christian Dalmau, Jugador Más Valioso del 2010, marcó anoche 27 de sus 38 puntos en la segunda mitad y repartió 10 asistencias, al tiempo que los Vaqueros de Bayamón tuvieron que resistir una furiosa reacción de Ángel Daniel Vassallo y sus Mets de Guaynabo para imponerse 103-88.

El triunfo mejoró la marca de los Vaqueros a 12-7, empatando en el puntero con Quebradillas, y Guaynabo quedó a un juego, con 11-8, en lucha por la cima del BSN.

Bayamón, que venía de dos derrotas seguidas, arrancó con fina puntería, para tomar ventaja desde temprano en el desafío ante unos 4,000 espectadores en el Coliseo Rubén Rodríguez. Lee atinó el primero de los seis triples que marcó en la primera mitad para romper un empate 9-9 y abrir un avance de nueve puntos seguidos que le dio comando definitivo al conjunto local.

El margen llegó par de veces a un máximo de 17, la última 40-23 con cesta de Christian restando 6:24 del segundo parcial, y Bayamón dominó 52-40 la primera mitad, pero el quinteto visitante no se rindió.

Guaynabo, que había ganado sus dos partidos anteriores, salió a 'cañonear' con un juego agresivo cercano al canasto, junto a la ofensiva a larga distancia de Vassallo, fuerte candidato este año a JMV, y la aportación de los suplentes Sammy...