Decide Hodge

Por Ricardo Valero Viruet

Especial para El Nuevo Día

Guaynabo aún domina la serie 2-1. La serie continuará mañana con los Cangrejeros, jugando como local en Trujillo Alto.

Los Cangrejeros se impusieron en la primera mitad 40-33. Tras dos empates abriendo el desafío, un canasto de Walter Hodge, que anotó nueve en el primer cuarto, daba la ventaja a los visitantes, la cual fue aumentando paulatinamente hasta alcanzar los 11 tantos al cierre de este tiempo, 23-12.

Santurce también dominó la primera mitad, 38-33.

Guaynabo, que apenas pierde su segundo juego este año como local en 18 partidos, realizó un segundo avance abriendo el tercer parcial de 11-2, tomando el comando por primera vez desde el primer tiempo, 44-42 con un canasto de Carlos Escalera.

Luego de un empate a 44 y dos intercambio de delanteras, otro canasto de Hodge daba la ventaja a los visitantes, que entraron al último periodo con ventaja de 59-57.

Santurce mantuvo su ventaja a lo largo del cuarto final. No fue hasta restando 1:20 en el reloj que un triple de Ricardo Dalmau igualó las hostilidades.

Jugadas de tres puntos consecutivas de Hodge y Vasallo...