Defienden el honor

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

Al final, el equipo nacional finalista de Robert 'Rafu' Rodríguez y Héctor 'Picky' Soto sacó el juego de campeonato y salvó el honor del programa nacional ante el resto de los equipos de Puerto Rico, en el primer torneo del Circuito Nacional de la Federación Puertorriqueña de Voleibol.

"Fue un buen torneo. El nivel del torneo fue aumentando. Al final se puso mejor", dijo Soto.

Mientras, en la rama femenina, en la que no hay formado uno o más equipos nacionales, el equipo de Dariam Acevedo y Ana 'Lula' Ramírez ganó 21-14 y 21-13 ayer en la tarde el primer torneo del Circuito ante Maritere Ramos-Ileana Rabell.

El equipo Acevedo-Ramírez ganó invicto.

"Nos conocemos el Circuito Norceca y de practicar juntas aquí. Se nos hizo fácil acoplarnos", dijo Ramírez.

Rodríguez-Soto llegó a la final para enfrentarse a la amenaza principal de los equipos nacionales, el equipo de Orlando Irizarry y Yunieski Ramírez, que estuvo a punto de pasarse de amenaza.

Irizarry-Ramírez tuvo el juego 10-4 en el set decisivo y sirviendo desde el lado favorable de la cancha, el oeste de la cancha central que recibe el viento en contra del balneario de Carolina.

Un cambio de Soto comenzó un avance de 3-0. Luego en 11-7, Rodríguez...