A degustar los mejores

POR MELISSA MEDINA CÁCERES

www.sal.pr

El festival que el año pasado reunió cerca de 1,800 fanáticos del ron, promete una agenda llena para los asistentes. El evento único en su clase es la oportunidad perfecta para disfrutar lo mejor de Bacardí, Ron del Barrilito, Don Q, Ron Llave y Palo Viejo. Entre las actividades programadas se encuentra una competencia de BBQ donde los participantes confeccionarán platos utilizando el ron como ingrediente principal, espectáculos de flairtending, un tributo a Rubén Blades y buena música que pondrá a bailar a todos. También, para aprender sobre la historia del ron, la mixología y el proceso de destilación, habrá seminarios sobre estos temas durante el fin de semana. Los mismos serán ofrecidos por representantes de las marcas participantes y personal de Rones de Puerto Rico, presentador oficial del evento.

Como parte del evento, regresa por segunda ocasión la exposición 'The Rum of Puerto Rico -Walk Through Rum History Museum' al Paseo de La Princesa con fotografías sobre el proceso de destilación del ron.

Aunque el ron es el protagonista principal, la buena gastronomía también dirá presente. Los restaurantes Sirena, Soleil y Perurrican estarán ofreciendo sus mejores muestras de platos caribeños preparados con ron. Uno de los auspiciadores del evento, La Ceba, se encargará de suplir las carnes para las competencias de BBQ.

A diferencia de las pasadas ediciones, este año se estarán sirviendo solamente rones puertorriqueños, con el propósito dar a conocer...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR