Delicia francesa

Por Nanny Torres

Cerré los ojos y me dejé llevar. Los granos, las carnes, vegetales, salsa... mmm. Toda esa delicia acompañada de una botella (una copa es muy poco) de un delicioso Bordeaux. Oh la la!

Este rico plato, considerado entre los diez más populares de la cocina francesa, básicamente es un guiso que se prepara con habas, alubias y carnes como salchichas, chorizo, cerdo, perdiz o cordero. Reinaldo asegura que provee poderes curativos pues se cree que los residentes del sur de Francia, de donde es oriundo el cassoulet, sufren menos infartos que las de otras regiones. Lo de cassoulet es por el recipiente o cazuela que se utiliza para cocer la comida. Aquí la receta. Bon appetit!

Cassoulet

. 1 lb de judías blancas

. 1/4 lb tocino

. 3 chorizos

. 1 lb chuletas de cordero en trozos

. 2 cucharadas de aceite de oliva

. 2 tomates

. 2 cebollas

. 1 ramito de hierbas

. 2 dientes de ajos

. pimienta

. sal

Procedimiento

Remoja las judías desde la noche anterior. Cuece durante hora y media en una...

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