Un delicioso diálogo femenino

Por El universal

GDA

Bajo esta premisa surge El secreto de los labios. La caricia del maíz, encuentro de dos sensibilidades, de dos formas de enamorar los sentidos con un fin común: la exaltación de la presencia femenina en la cocina a través de los siglos y el valor del maíz en nuestra cultura como símbolo, esencia y expresión de una cosmogonía y una forma de amar.

La chef Martha Ortiz y la escritora Laura Esquivel desarrollan una puesta en escena donde aromas, palabras y sabores confluyen en una narración sensorial que expone una visión propia de la historia de México, proyectando la bella imagen femenina, intemporal, eterna, como punto medular de una seducción que se remonta a una madre mítica: la Malinche.

La amorosa complicidad de estos dos talentos es la esencia de una cena única que se presentará el próximo 16 de noviembre en el restaurante Dulce Patria, en sintonía con la lectura de textos inéditos de Laura Esquivel, referente indiscutible de la cocina mexicana en el mundo a partir de su novela Como agua para chocolate.

"La obra es sin duda un espejo de nuestra cultura y la visión que los extranjeros tienen de ella. Cuando estoy fuera de México, la gente siempre hace mención de Frida Kahlo y Como agua para chocolate. Laura nos mostró el universo maravilloso de nuestra cocina y los arquetipos...

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