Deliciosos sabores del oeste

POR Sal.pr

Hay desde tapas, pasando por los mariscos frescos y hasta comida internacional. La ventaja es que en la mayoría de estos lugares recomendados, puedes obtener beneficios exclusivos al reservar a través de Sal! (www.sal.pr).

El recorrido comienza en Aguadilla, donde en los pasados meses se han establecido varios restaurantes con mucho éxito.

Comenzamos con la familia de Francachela, Boca Loca y Desecheo. Cada uno de estos singulares y populares restaurantes tiene identidad propia.

El menú de Francachela cuenta con variedad de tapas españolas, pizzas, hamburguesas, sushi y antojitos mexicanos, listos para degustar junto a las bebidas especiales de la casa como mojitos, margaritas y sangrías. De hecho, uno de sus bartenders, Fernand Pérez, ganó el renglón "flare" de la 2.a Copa Gastronómika de Bartenders 2013. Así que, vale la pena probar los exquisitos cócteles que prepara en este rincón culinario frente al mar.

Justo al lado, ubica Boca Loca, restaurante que se destaca por llevar a la mesa las culturas latinoamericanas y la boricua. Ubicado también frente al rompeolas de Aguadilla, en la calle Stahl, tiene diversidad de aperitivos sustanciosos y creativos. Por ejemplo, sirven unas deliciosas bolitas de ceviche; combinación perfecta de mariscos con el sabor preciso del limón.

"Miré hacia el pueblo de Aguadilla y vi que había posibilidades de tener un nuevo restaurante pero con un menú que sirviera comida latinoamericana. Argentina, México, Colombia, Venezuela, Brasil, Perú, Panamá, República Dominicana y Cuba se encuentran en Boca Loca. Uní las grandes cocinas de estos países y cuando las personas llegan, descubren que pueden probar diferentes platos de América Latina", explicó César Santiago, propietario.

En su sección 'Para probar' tienen los platos Boca Loca, que son surtidos en donde encuentras varios gustitos del país que representan. Por ejemplo, el que lleva por nombre 'Perú visita Boca Loca' tiene un ceviche de pescado, anticuchos, causa de pollo y chicharrón de calamares.

"El de México tiene los nachos a lo Acapulco, minitaquitos y bolitas de jalapeño y queso. De Cuba está la gallinita rellena de yuca, con maduros, arroz congrí y picadillo a la cubana. De Colombia encontrarás la típica bandeja paisa tradicional que tiene arroz blanco, frijoles, carne molida, chicharrón huevo frito, arepa, patacón (tostón), chorizo, ensalada y aguacate", agrega su propietario.

Localizado en la avenida Pedro Albizu Campos (carretera PR-107)...

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