DEP***Adriana Díaz cae en Hungría pero demuestra su nivel

BAJADA: La tenismesista boricua avanzó hasta la fase cuartos de final en la categoría Sub 21 del Abierto de Hungría, donde cayó ante la primera clasificada de la parada en cinco luchados sets

Noel Piñeiro Planas

noel.pineiro@gfrmedia.com

Adriana Díaz confirmó una vez más que ya pertenece al nivel mundial del tenis de mesa. Así lo estableció el presidente de la Federación Puertorriqueña de Tenis de Mesa (FPTM) al evaluar el desempeño que tuvo la atleta utuadeña en el Abierto de Hungría al lograr avanzar hasta la ronda octavos de final de la categoría Sub 21 en la que finalmente cayó derrotada en cinco sets ante la atleta mejor rankeada de la parada que pertenece a la Gira Mundial de la Federación Internacional de Tenis de Mesa.

"Con tan solo 15 años, Adriana enfrentó allí a lo mejor del mundo. Y en ese alto nivel demostró una vez que es la mejor latinoamericana y que sigue creciendo”, dijo el presidente de la FPTM, Iván Santos, al conservar con Primera Hora sobre el revés de Díaz ante Hoi Kem Doo, de Hogn Kong, por sets de 9-11. 11-4. 11-8, 10-12 y 12-10.Â

Kem Doo, de 20 años, era la primera clasificada de la categoría Sub 21 en la parada y es la clasificada número 26 a nivel mundial de la categoría abierta. Díaz, por su parte, entró al torneo como la atleta 106 en el escalafón mundial de la Federación Internacional de Tenis de Mesa (FITM).

La puertorriqueña de 15 años comenzó la jornada de ayer venciendo a la egipcia Aida Rahmo 3-2 (9-11, 11-7, 11-9, 5-11 y 7-11), para avanzar a la ronda de los mejores 32 en la categoría de Sub-21.