DEP***Dramática victoria de los Leones de Ponce en el BSN

BAJADA: Ponce venció a los Piratas de Quebradillas en dos tiempos extra

José Ayala Gordián

jose.ayala@gfrmedia.com

Twitter: @JoseAyalaGFR

Una tirada libre de Carlos Rivera restando un segundo de acción del segundo tiempo extra, luego de una jugada defensiva clave de Ángel Daniel Vassallo, le dio a los bicampeones Leones de Ponce (10-14) una dramática e importante victoria, 99-98, sobre los Piratas de Quebradillas (11-14).

Quebradillas tuvo delantera de 83-80 restando 12 segundos del cuarto parcial luego que Kevin Lisch marcó dos tiradas libres. Sin embargo, Vassallo hundió un canasto de tres puntos con tres segundos en el reloj que igualó las hostilidades. Christian Dalmau falló un triple que le hubiese dado el triunfo a los Piratas al sonar la chicharra, lo que forzó la celebración de la primera prórroga.

Los Piratas luego sacaron ventaja de 93-91 con ocho segundos en el primer tiempo extra, pero Dominic McGuire forzó otro tiempo adicional al encestar un canasto de campo que trancó las anotaciones nuevamente. Dos tiradas libres de Dalmau con 2:11 en el segundo tiempo extra empató el desafío a 98 puntos por bando, y luego que ambos equipos fallaron múltiples intentos, Vassallo bloqueó un tiro de Jordan Glynn con diez segundos de juego.

Tras capturar el rebote defensivo, Vassallo encontró a Rivera, quien recibió falta de Carmelo Antrone Lee restando...