BAJADA: Su pobre defensa en momentos importantes fue explotada por los Spurs

Esteban Pagán Rivera

esteban.pagan@gfrmedia.com

EstebanPagan

El tan esperado duelo entre los Spurs de San Antonio y los Cavaliers de Cleveland cumplió con las expectativas. El jueves en la noche, ambos equipos protagonizaron un intenso duelo que terminó con victoria para los locales Spurs, 99-95.

El partido demostró que, sin dudas, este pareo podría ser un adelanto de la final de NBA. Sin embargo, también amplificó una importante debilidad de los Cavs: la defensa de Kevin Love.

En el cuarto parcial, los Spurs fueron una y otra vez a buscar la débil defensa de Love, y los tejanos se aprovecharon. El esfuerzo defensivo de Love fue tan pobre, que rápidamente las redes sociales se inundaron de burlas hacia el canastero.

Los analistas también hicieron eco del problema que representa Love para los Cavaliers en el lado defensivo de la cancha.

"Los Spurs mantuvieron el control en el cuarto parcial explotando las limitaciones defensivas de Kevin Love en numerosas maneras”, escribió Ben Golliver, de Sports Illustrated. "Love, quien estuvo lesionado en la mayoría de la postemporada 2015, sencillamente se vio sobre su cabeza durante la última parte del partido. Por naturaleza, el ataque de San Antonio enfocado en el pase es una manera de exponer la debilidad del oponente. Ese resultó ser Love, una y otra vez”.

Por su parte, Matt Moore, de CBS Sports, destacó que "la defensa de Love siempre ha sido un elefante en el cuarto. Cuando el esfuerzo está ahí, es abismal. El esfuerzo ha estado ahí en esta...