Desayuno para un buen día

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo día

INGREDIENTES

aceite de oliva

1 cebolla picadita

2 dientes de ajo molido

1 taza de setas picadas

sal y pimienta

perejil picadito

3 cdas. de queso de cabra

fresco por tortilla

2 a 3 huevos batidos

por cada tortilla

PROCEDIMIENTO

En un sartén calienta el aceite

y sofríe la cebolla, ajo y setas hasta brillosas. Sazona con sal y pimienta. Añade un poco de perejil y reserva.

Bate los huevos ligeramente

y sazona con un poco de sal

y pimienta.

Utiliza un sartén de 8 a 10 pulgadas de diámetro y que no pegue. Calienta a fuego mediano y vierte el huevo batido. Con una espátula mueve un poco el huevo para que comience a cuajar con el calor.

Cuando la base de huevos esté brillosa pero ya cuajada, coloca en el centro el queso y setas. Cubre con los lados de la tortilla con la ayuda de una espátula.

Termina de cocinar y sirve.

Ingredientes

1/2 taza (1 barra) de mantequilla

1/2 taza de azúcar morena

1/2 taza de mantequilla de maní

1 huevo

1/2 taza de harina de todo uso

1/2 cdta. de polvo de hornear

1/2 cdta. de canela

pizca de sal

2 tazas de granola

1/3 taza de pasas

1/2 taza de nueces picadas

Procedimiento

Pre-calienta el horno a 350º. Prepara engrasando una bandeja de horno.

Con una batidora, bate la mantequilla con el azúcar.

Agrega el huevo y la mantequilla de maní.

Cuela la harina, sal y polvo de hornear sobre la mezcla de mantequilla.

Añade las pasa, granola y nueces,

mezcla bien.

Prueba la masa para ver si necesita añadir un poco de azúcar ya que algunas granolas son menos dulces que otras.

Coloca por cucharadas, en la

bandeja, con una separación de

2entre cada una.

Hornea por 15 minutos o hasta

ligeramente doradas.

Ingredientes

1/2 taza de crema agria

1 cucharada de cilantrillo picadito

sal y pimienta a gusto

jugo de limón

1/2 cebolla

1 huevo

6 onzas de queso del país

2 cdas. de polvo de pan

1/2 cda. de comino

1 cdta. de pique

3/4 libra de pescado

Procedimiento

Mezcla la crema agria con el cilantrillo, sal y jugo de limón. Reserva.

En el procesador de alimentos muele la cebolla, con el huevo, queso, polvo, comino y pique.

Corta el pescado en pedacitos y añade a la mezcla. Muele hasta uniforme.

Utilizando una cucharada por cada una, forma en tortitas.

Sofríe en aceite de oliva hasta dorados.

Sirve con la crema agria. Rinde 40 a 50 tortitas pequeñas.

Ingredientes

3 huevos

3 cdas. de azúcar

1 taza de leche

1 cdta. de vainilla

cáscara de china naranja

6 a 8 lascas de pan de agua viejo en lascas

mantequilla

Proc...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR