Desayuno para un buen día
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo día
INGREDIENTES
aceite de oliva
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo molido
1 taza de setas picadas
sal y pimienta
perejil picadito
3 cdas. de queso de cabra
fresco por tortilla
2 a 3 huevos batidos
por cada tortilla
PROCEDIMIENTO
En un sartén calienta el aceite
y sofríe la cebolla, ajo y setas hasta brillosas. Sazona con sal y pimienta. Añade un poco de perejil y reserva.
Bate los huevos ligeramente
y sazona con un poco de sal
y pimienta.
Utiliza un sartén de 8 a 10 pulgadas de diámetro y que no pegue. Calienta a fuego mediano y vierte el huevo batido. Con una espátula mueve un poco el huevo para que comience a cuajar con el calor.
Cuando la base de huevos esté brillosa pero ya cuajada, coloca en el centro el queso y setas. Cubre con los lados de la tortilla con la ayuda de una espátula.
Termina de cocinar y sirve.
Ingredientes
1/2 taza (1 barra) de mantequilla
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de mantequilla de maní
1 huevo
1/2 taza de harina de todo uso
1/2 cdta. de polvo de hornear
1/2 cdta. de canela
pizca de sal
2 tazas de granola
1/3 taza de pasas
1/2 taza de nueces picadas
Procedimiento
Pre-calienta el horno a 350º. Prepara engrasando una bandeja de horno.
Con una batidora, bate la mantequilla con el azúcar.
Agrega el huevo y la mantequilla de maní.
Cuela la harina, sal y polvo de hornear sobre la mezcla de mantequilla.
Añade las pasa, granola y nueces,
mezcla bien.
Prueba la masa para ver si necesita añadir un poco de azúcar ya que algunas granolas son menos dulces que otras.
Coloca por cucharadas, en la
bandeja, con una separación de
2entre cada una.
Hornea por 15 minutos o hasta
ligeramente doradas.
Ingredientes
1/2 taza de crema agria
1 cucharada de cilantrillo picadito
sal y pimienta a gusto
jugo de limón
1/2 cebolla
1 huevo
6 onzas de queso del país
2 cdas. de polvo de pan
1/2 cda. de comino
1 cdta. de pique
3/4 libra de pescado
Procedimiento
Mezcla la crema agria con el cilantrillo, sal y jugo de limón. Reserva.
En el procesador de alimentos muele la cebolla, con el huevo, queso, polvo, comino y pique.
Corta el pescado en pedacitos y añade a la mezcla. Muele hasta uniforme.
Utilizando una cucharada por cada una, forma en tortitas.
Sofríe en aceite de oliva hasta dorados.
Sirve con la crema agria. Rinde 40 a 50 tortitas pequeñas.
Ingredientes
3 huevos
3 cdas. de azúcar
1 taza de leche
1 cdta. de vainilla
cáscara de china naranja
6 a 8 lascas de pan de agua viejo en lascas
mantequilla
Proc...
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