Detienen a los Indios

Por Carlos Rosa Rosa

crosa@elnuevodia.com

El alero Álex Galindo brilló anoche con 27 puntos para guiar a los Cangrejeros de Santurce a una victoria 80-76 sobre los Indios en el coliseo Roberto Clemente, deteniendo la racha de ocho triunfos de los Indios.

Es el primer revés de Mayagüez en mayo. Con la derrota, la tribu bajó al tercer lugar con 14-9. Santurce retornó a la ruta ganadora, luego de dos reveses, y continúa al tope de la tabla de posiciones con 16-7.

Mayagüez hizo un enorme esfuerzo en la parte final para tratar de extender su racha. Santurce supo resistir el avance en un partido muy intenso dentro del tabloncillo.

Santurce tuvo una primera mitad de 14 asistencias y dominó la pizarra, 49-36. El ataque fue balanceado y la defensa de los Indios no encontró manera de controlar a los locales.

El papel se invirtió en la segunda parte y Mayagüez entró en contienda. Aumentó su nivel defensivo y con un avance de 12-2 al cierre del tercer segmento cerró el marcador, 62-57. Santurce no anotó canasto de campo en los últimos cinco minutos del parcial.

Mayagüez continuó efectivo y se colocó a un punto, 65-64, con cesta de Ramón Clemente, quien falló un tiro libre para...