DIETA VEGETARIANA

Por José R. Pagán

jpagan@elnuevodia.com

Contrario a lo que algunos podrían pensar, un vegetariano no es el que sólo vive de frutas y vegetales. Se trata, más bien, de un grupo amplio en gustos y prácticas dietéticas, quienes modifican su menú en relación con su estilo o filosofía de vida.

"Ser vegetariano no significa tener pocas opciones para comer", plantea Omar Guzmán, chef de Freshmart, deli y supermercado con productos naturales. "Hoy día existen muchas alternativas para sustituir la carne".

Se refiere él a productos derivados de la soya y al tofú, fuentes alternas de proteína. Pero además existe pollo y pavo vegetariano, derivados de la soya y con gluten, lo que le imparte una textura y sabor similar a la carne. Otras alternativas en este mismo estilo son nuggets y fajitas de pollo.

"El tofú es uno de los ingredientes más usados por su conveniencia. Tiene una textura similar a la del queso y un sabor neutral, lo que permite que cada quien lo adapte a su gusto con salsas y condimentos", agrega Guzmán.

Más allá de vegetales como brécol, espinaca, zanahoria y remolacha este tipo de dieta puede acoger también viandas y variedad de ensaladas. Muchos optan por usar su vegetal favorito para convertirlo...

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