Difícil conseguir el champán en restaurantes y negocios

El champán ha sido siempre un vino espumoso de producción limitada, pero la pandemia del COVID-19 ha dificultado la disponibilidad del producto y en este momento hay algunas marcas que no se consiguen en Puerto Rico."Estuvimos sin Moët (& Chandon) desde enero. Nunca nos había pasado eso. El cargamento que llegó el 22 de diciembre se agotó en cuatro días", manifestó Venero Acevedo, director de Ventas de Ballester Hermanos, Inc., distribuidores de los champán Moët & Chandon y Dom Perignon.Este domingo la distribuidora recibió un embarque de 90 cajas de Moët y "creo que se acabará este misma semana", sostuvo Acevedo, quien indicó que la pandemia afectó mucho a países productores de espumosos, como Italia y Francia. Señaló que hay atrasos en las órdenes, y lo que antes tardaba 45 días, ahora toma el doble de tiempo."Ha habido incertidumbre, sobre todo con Francia. Haces una orden, y no sabes cuánto te va a llegar, a veces llega la mitad. Por eso, estamos pidiendo doble pedido para que nos llegue, al menos, uno", dijo el director de Ventas de Ballester. Agregó que estima que la situación se normalice este verano.Por su parte, Sandro Giulimondi, director de la División de Vinos de Méndez & Co., dijo que el coronavirus trastocó la cadena de abastos...

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