Diversa la gama de ayuda para 'startups'

Pese a la crisis económica, el ecosistema empresarial ha ido ganando tracción en Puerto Rico en los últimos años, y con ello han comenzado a surgir grupos de inversionistas dispuestos a contribuir al crecimiento de nuevas compañías.En particular, hay interés por apoyar a empresas incipientes ("startups"), cuyos emprendimientos se desarrollen en Puerto Rico y que tengan un potencial de crecer a nivel global.Por ello, la entidad Startup Grind organizó un conversatorio en el espacio de cotrabajo Engine-4 en Bayamón para orientar a fundadores de "start-ups" sobre cómo obtener dinero y apoyo de los inversionistas. Startup Grind, fundada en Silicon Valley, California y con capítulos en unas 450 ciudades -incluyendo San Juan- educa, inspira y conecta a los emprendedores.En el conversatorio participaron Allison Kern, socia de Morro Ventures; Roxana Balzac Ruiz, directora de Estrategia Corporativa de GFR Investments; y JC Acosta, quien es "Mentor in Residence" de la aceleradora Parallel 18.Los tres panelistas representan el espectro diverso del tipo de inversionistas que hay en la isla para apoyar a las "start-ups", que van desde empresarios que aportan capital de su bolsillo e invierten su tiempo en darle mentoría a otros emprendedores para que sus empresas crezcan, hasta esfuerzos más formales como los que lideran Balzac Ruiz y Kern. En el caso de esta última, su iniciativa es el primer fondo institucional de inversión de capital privado que se crea en Puerto Rico, dirigido a impulsar la generación de empresas tecnológicas incipientes con sede en la isla y alcance global."Junto a un grupo de amigos, tenemos un fondo, que le llamamos El Fondito, e invertimos nuestro dinero en aquellas empresas en la que primero hemos sido mentores. Somos amigos, como familia, y la idea...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR