Doble festejo criollo

POR Alberto C. Medina Gil

alberto.medina@elnuevodia.com

Luis Rodríguez Olmo, miembro de ese primer equipo campeón, encabezó una temible alineación de homenajeados que incluyó a José "Cheo" Cruz, Guillermo Montañez y Félix "Nacho" Millán, entre otros, cada uno miembro de alguno de los 15 equipos cagüeños que se han coronado en el béisbol profesional boricua. Sin fallar, todos expresaron cuán especial era formar parte de la familia criolla y elogiaron a Caguas como un gran escenario para el deporte.

"Me siento Criollo porque yo jugué tantos años y tengo tres campeonatos con el equipo de Caguas, y me siento muy contento de que me hayan invitado a esta actividad", manifestó Cheo Cruz. "Caguas es una de las mejores ciudades para jugar béisbol y las temporadas que jugué las disfruté muchísimo", agregó.

Jerry Morales, dueño de cuatro títulos como jugador de los Criollos, se hizo eco de las expresiones de Cruz. "Es algo bien bonito, especialmente ahora que tenemos el campeonato número 15 de Caguas", apuntó.

Morales también vaticinó que este más reciente logro podría tener un gran efecto en el panorama deportivo del pueblo y de la Isla.

"Yo considero que es una inyección para poder revivir el béisbol otra vez. Esa serie contra Ponce fue exitosa tanto a nivel de béisbol como de fanaticada. Lo que tenemos es que darle el apoyo e ir a ver los jugar", afirmó.

El público ciertamente apoyó ayer a los Criollos actuales que participaron ayer de la ceremonia. Alex Cora, natural de Villa Nueva, y Alexis Oliveras, quien tuvo el privilegio de compartir la tarima con su padre, Francisco Javier Oliveras, recibieron fuertes aplausos. Pero la mayor ovación fue para Reynaldo Navarro, cuya heroica actuación en el duelo contra Ponce lo convirtió en el Jugador Más Valioso de la serie final.

"Es un orgullo para mí tenerlos aquí de cerca y conocerlos"...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR