Dulce junte de Panamá y Borinquen

Un junte de empresarios de Puerto Rico y Panamá lanzó ayer en la isla el azúcar premium Circa Raw Cane Sugar, que se empacará en la isla para la venta local y para exportar a Estados Unidos y Europa.Se trata de azúcar sin refinar, de caña sembrada y procesada en suelo volcánico de la Central Azucarera de Alanje en la provincia de Chiriquí, en Panamá. Es distinta de las azúcares blancas y morenas disponibles en el mercado, según Anel "Bolo" Flores, presidente de Circa Sugar, LLC y propietario de la Central Azucarera de Alanje."La mayoría del azúcar morena en el mercado americano es azúcar blanca pintada color caramelo y por eso no tiene sabor a melao", expuso el empresario panameño. "Esto es lo que diferencia el azúcar nuestra, que es genuinamente morena. Nosotros evaporamos el jugo de la caña y le dejamos como componente una pequeña capa de miel de caña, de melaza, para que lo tenga el cristal de azúcar".Contó que lleva unos cuatro años haciendo negocios en la isla, a donde trae su azúcar refinada y morena a Able Sales, donde se empaca y distribuye bajo la marca Dulce Caña. "Logramos desarrollar un azúcar con muchos más atributos que los que vemos en la azúcar normal para el mercado masivo", dijo Flores. "Encontramos un gran hueco en el mercado premium".Agregó que están en gestiones de un permiso de zona libre de comercio exterior para establecer en la isla un centro donde se empacará el Circa Raw Cane Sugar que será vendido en...

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