'Duro golpe' la baja de Ramos

crosa@elnuevodia.com

"Es el golpe más duro que hemos recibido", confesó ayer el técnico Flor Meléndez. "La ausencia de Peter complica todo. Peter es el centro regular de este equipo. Es uno de los mejores anotadores".

Ayer, Ramos fue examinado por un grupo de médicos de la Federación de Baloncesto local, tras quejarse de una hernia en la ingle.

Los doctores confirmaron la existencia de la hernia y la Federación respetó la decisión del canastero de someterse a una cirugía en este momento, dejándolo fuera del Torneo Preolímpico de Mar del Plata, dijo Fernando Olivero, uno de los miembros de un comité especial del seleccionado.

Ramos será intervenido quirúrgicamente el próximo miércoles en el Hospital Menonita de Cayey.

"La hernia fue confirmada por nuestros doctores y el paciente está en su derecho de determinar el momento de operarse. Y Peter, en su caso, ha dicho que va a operarse ahora y nosotros respetamos su decisión. Eso lo descarta completamente del torneo, a menos, que él quiera posponer la fecha de la operación", indicó Olivero.

El espacio de Ramos será difícil de llenar. Hay varias opciones, pero ninguna con la potencial ofensiva del exenebeísta. Manuel Narváez, Luis Villafañe y Manuel de Jesús son los candidatos a reemplazarlo.

Meléndez precisó que hay otros dos jóvenes canasteros que evaluarán en los próximos días: Devon Collier, de 6'8" de la Universidad de Oregon State y Matt López, de 7'0" de la Universidad de LaSalle.

"Entre Villafañe, De Jesús y Narváez, posiblemente, se escogerá el reemplazo de Peter. Para esa posición no estamos buscando un jugador ofensivo, sino uno que haga el trabajo de pegar y rebotear. Y el más que se parece a ese jugador es Villafañe, aunque Narváez es de más experiencia internacional", observó Meléndez.

Con la salida de Ramos, ahora cobra mayor importancia la entrada del pívot Daniel...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR