Edificio se convertiría en un comedor social

Justo cuando ha aumentado por miles la cantidad de personas que ayuda con la preparación de comidas semanalmente, el chef Iván Clemente, del Comedor de la Kennedy, celebró ayer una medida que le permitirá ampliar su iniciativa social con el uso del edificio del Museo de Vida Silvestre de San Juan.De aprobarse un proyecto de ordenanza en la Legislatura Municipal de San Juan con ese fin, Clemente podrá usar por 30 años el museo, que está cerrado desde 2017, y que, según adelantó, llamará "El Arka".Antes de la pandemia, el proyecto de Clemente servía alimentos a 1,000 personas al mes. Desde el impacto del nuevo coronavirus, el chef dijo que reparte comida a 2,000 niños y 3,000 ancianos."Pero, en total, son 10,000 comidas a la semana que hacemos, sin contar que también damos compra, que son 5,000 compras a la semana", destacó Clemente, al mencionar que esa producción es la que realiza en un pequeño local ubicado en la marginal de la avenida Kennedy, en San Juan."Aquí, se hará una cocina industrial... Yo estimo que vamos a sacar sobre 10,000 comidas diarias, de martes a domingo", agregó. "Mientras más grande sea la comida, más gente come".El Comedor de la Kennedy es como...

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