Emocionado de jugar en su pueblo

MANATI . - Tal como estaba en sus planes desde que recibieron el visto bueno de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente (LBPRC) para unirse a la matrícula de equipos como nueva franquicia, los Atenienses de Manatí escogieron ayer en el primer turno del sorteo de novatos al campocorto de este municipio, Matthew Lugo.Lugo fue el primer pelotero de Puerto Rico seleccionado el verano pasado en el draft de Grandes Ligas, al ser reclamado en la segunda ronda por Boston.Las circunstancias se alinearon a la perfección para los Atenienses, que justo en el año que fueron aprobados como equipo de expansión, se les otorgó escoger primeros en el sorteo de novatos. Y en el mismo estaba disponible Lugo, natural de Manatí y el más cotizado de los prospectos boricuas que fueron elegibles en 2019 al sorteo de Grandes Ligas. De hecho, los Red Sox lo firmaron y le dieron una bonificación de $1.1 millones. "Me siento muy contento que tuve la oportunidad que Manatí me drafteó en la primera ronda. Yo soy de Manatí y me queda cerca (el parque) y va a ser un orgullo representar a Manatí en la liga invernal", dijo de entrada Lugo a la conclusión del sorteo de la LBPRC.El sorteo se celebró en un hotel de Manatí, y el torneo arrancará el 15 de noviembre. "Desde que la liga nos dijo que íbamos a escoger primeros en el draft, obviamente eso estaba al otro lado (que Lugo era su candidato). Aparte de que es tremendo pelotero, es natural de Manatí. Así que nos cayó perfecto. Ahora tengo que averiguar, aunque Edgar Pérez (escucha de los Red Sox en Puerto Rico), que fue quien lo firmó, entiende que no debe haber problema para que pueda estar activo. Pero tengo que corroborar con Boston", dijo Frankie Thon, gerente de Manatí.Lugo debutó en la liga de novatos y bateó .257 con un cuadrangular y 12 carreras remolcadas en 39 partidos.Ahora espera que se le dé la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR