Empatan las Gigantes

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Las bicampeonas Gigantes de Carolina, guiadas por 27 puntos de Yolanda Jones, vencieron anoche 73-70 a las Piratas de Quebradillas para empatar a un triunfo por bando la serie final del baloncesto superior femenino.

La serie, a un máximo de siete desafíos, seguirá mañana (8:00 p.m.) en el Coliseo Raymond Dalmau de Quebradillas, donde las Piratas abrieron la lucha campeonil con una victoria 71-63.

Carolina, aún sin los servicios de su lesionada armadora Carla Cortijo, marcó los primeros seis puntos del partido y resistió de momento la reacción pirata para llevarse el primer cuarto 21-20.

Quebradillas, a su vez, abrió el segundo parcial con dos triples seguidos de Mari Plácido para tomar ventaja 26-21, pero Jones marcó 12 puntos en el segmento para devolverle el control a las locales ante una nutrida asistencia en el Coliseo Guillermo Angulo de Carolina.

Carolina dominó la primera mitad 40-32, pero guiadas por el juego interior de Rebecca Bruszewski y el despertar de Melissa Lechlitner, las Piratas dieron alcance a Carolina...