Empatan la serie

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Jones anotó 29 puntos, junto a 11 rebotes, para guiar anoche a las Gigantes de Carolina a un triunfo 78-71 sobre las Montañeras de Morovis y empatar 1-1 la serie final del baloncesto superior femenino.

La serie, a un máximo de siete juegos, seguirá esta noche (8:00) en el Coliseo José 'Pepe' Huyke de Morovis, donde ya las Montañeras ganaron el primer juego 79-77.

"No siento nada. Un juego no es nada. Hay que ganar cuatro. Esto es solo un escalón para lograr nuestra meta", dijo Jones a El Nuevo Día tras el partido disputado ante unos 1,200 fanáticos en el Guillermo Angulo.

Y Carolina, en defensa de su vigente reinado, mostraba desde el brinco inicial la firme intención de defender su casa y, con 16 puntos de Jones, dominó la primera mitad 36-33.

Canasto de Jones restando ocho segundos del primer cuarto les dio el segmento a las Gigantes 16-14, pero el conjunto visitante se mantuvo cerca gracias al ataque de sus refuerzos Brittainey Raven y Angelina Williams.

En el segundo cuarto, incluso, Morovis despegó 26-20 con cesta de Williams restando 5:18, pero la consistencia de Jones y la energía que trajo del banco Rodsan Rodríguez le devolvieron el comando a Carolina.

Carolina tuvo activa por primera ocasión en la serie a la escolta nacional Cindy Valentín, al tiempo que Morovis utilizaba gran parte de su personal en anticipo al 'back to back' en calendario.

Cesta de Lindsay Laur, seguida por un tiro libre de Valentín, rompieron un empate...