Empate a uno la final nacional

Por Héctor 'Titito' Rosa

Especial El Nuevo Día

Un cuadrangular de Heriberto Velázquez con el juego empate en la cuarta entrada le dio ventaja de 6-4 a la novena visitante, que agregó anotaciones en la quinta y séptima entrada para sellar el triunfo. Velázquez fue la bujía ofensiva de Peñuelas; impulsó cinco de las 10 carreras del combinado.

El juvenil zurdo Edgardo Barriera se apuntó la victoria por los Petroleros, mientras que Marcos Marrero cargó con la derrota, su séptima de esta postemporada.

El viernes, Maunabo había picado al frente con un triunfo por 7-1 sobre Peñuelas en el estadio Luis 'Tite' Arroyo, de ese municipio.

En ese choque, el toletero juvenil de los Jueyeros, Ángel Negrón, fue puro veneno para los Petroleros al conectar dos jonrones.

Maunabo tomó ventaja de 3-0 gracias a un doblete impulsor de Luis Carlos Ortiz y un jonrón solitario de Negrón, pero Peñuelas se acercó en el marcador, 3-1, en la cuarta entrada con un bambinazo solitario de Joiset Feliciano.

Ya en el sexto episodio, un lanzamiento salvaje del zurdo Melvin Pizarro permitió la cuarta carrera...