Endulza el paladar sin perjudicar tu salud

Por Camile Roldán Soto

end.croldan@elnuevodia.com

Entre tantos productos disponibles. ¿Cómo elegir el correcto?

El naturópata Rubén Marchand, explica que hay dos grupos de endulzantes disponibles en el mercado. Los endulcorantes son endulzantes artificiales entre los que se encuentran algunos de marcas reconocidas. Estos no son recomendados, según el médico, pues diferentes investigaciones los han ligado a problemas de salud.

El segundo grupo está formado por los fructoligosarios. Estos son los endulzantes naturales que provienen de frutas o plantas.

"Estas son las alternativas naturales de calidad superior, sin efectos secundarios y al alcance de todo el mundo", señala Marchand.

La lista de fructoligosarios incluye azúcar negra, syrup de maple, melao, miel de abeja y Stevia. Este último es un endulzante que proviene de una planta del mismo nombre cultivada en Suramérica y muy utilizada en Japón. Se trata de un producto que hasta la fecha ha demostrado ser seguro para la salud, comenta el naturópata.

"Su nivel glicémico es mínimo y endulza mucho más que el azúcar. Llegó a nuestro mercado hace poco pero en Suramérica es muy común hace mucho tiempo", indica...

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