Ensaladas como protagonistas

Nada más apetecible durante un día caluroso que una ensaladita de mariscos o frutas frescas. El paladar te lo pide para contrarrestar los efectos de las altas temperaturas en tu cuerpo.

Las ensaladas son la alternativa ideal en el verano para alimentarte, sobre todo cuando estás bajo el sol directo porque a la vez que te refrescas puedes conseguir en ellas una comida completa.

Y aunque decir “ensalada” puede sonar aburrido, las posibilidades de confección no solo son infinitas, sino además divertidas, saludables y sabrosas.

“A mí me gusta irme un poco más por la ensalada que por los carbohidratos, pero yo creo que además de ser más fácil de manejarlas y porcionarlas, es algo diferente a lo que solemos comer. La gente piensa que comer en la playa tiene que ser solamente hamburger y hotdogs. Tú puedes hacer muchas cosas súper creativas que pueden ser una súper comida con la que uno se llena y es delicioso”, expresó Erica González, chef ejecutiva de La Concha Renaissance San Juan Resort.

Gómez confeccionó para esta edición de SAL! cuatro ensaladas que demuestran la versatilidad de este platillo y las propiedades que lo convierten en la comida perfecta para los días de verano. Carrucho en vinagreta de guanábana; guineítos niños con mangó, queso del país, semillas de calabazas en vinagreta de cilantro; cuscús con habichuelas negras y aguacate; y pasta orecchiette con chorizo y queso gouda ahumado fueron las opciones presentadas por la profesional de la gastronomía.

Señaló que el denominador común es que cada una de estas ensaladas conforman una comida completa, e instó a los puertorriqueños a darse la oportunidad este verano de experimentar con creaciones similares.

“Vivimos en el trópico y obviamente está súper caliente, así que consumir ensaladas es refrescante, y lo más importante de todo esto es que las puedes...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR