Entremeses

Por Paco Villón

Conclusión:

El tercer 'happy birthday' fue con otro grupo de bandidos desalmados, cuyo cabecilla me forzó a cocinarles unos Spaghetti alle Vere Vongole e le Scampi, según una antigua fórmula veneciana que se atribuye a Giuseppe Cipriani, el fundador de Harry's Bar. Esta fue cocinada con un buen chorro de Casa Marín Sauvignon Blanc Cipreses 2008, que motivó en mí un comentario: "Dudo que nunca unos Spaghetti alle Vero Vongole.

Los vinos fueron encabezados por varios champanes, tales como un Clicquot La Grande Dame 1995 y un L'Amour de Deutz 2002, seguidos por una magnum de Joseph Drouhin Corton Charlemagne 2002, otro magnum de un Clos Du Val Cabernet Sauvignon Estate Bottled, Stags Leap District 1986, perfecto en sus 23 años y, al final, para los quesos italianos, un sensacional Corton Bressandes, Grand Cru de Borgoña, 1925, regalo de hace años del genial Narciso Rabell. Esto, seguido de un Oporto Quinta do Passadouro 1977 para acompañar una Cassata Siciliana, cuya receta prometo poner en el sitio de www.elnuevodia.com.

La penúltima celebración fue de nuevo en casa del 'Number One Son', con un delicioso lomo de cordero a la barbacoa con chimichurri, servido con un sorpresivo Chateau Gloria St. Julian 1988 y un Guigal Crozes Hermitage del 2004, un ejemplo del error que cometen muchos amantes de los vinos de desdeñar olímpicamente los grandes vinos de la Côte du Rhône.

Una noche de septiembre, nos encontramos con Maggie Matías, para lo que resultó ser una noche de lo más divertida con un simpático joven escocés llamado Ewan Gunn, quien es experto en whiskies escoceses y Embajador de John Dewar's.

Aparte de catar el Dewar's White Label, empezamos con Dewar's Signature, Blended Scotch Whisky de 12 años. Entonces, Ewan nos puso a jugar con tubitos de laboratorio, como en el kinder, pero con distintas clases de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR