Entremeses para las fiestas
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Dia
Ingredientes
3 papas medianas (picadas y hervidas en agua con un poco de sal)
3/4 a 1 taza de harina
3 dientes de ajo
2 a 3 cdas. de hierbitas frescas picaditas (cilantrillo, perejil, orégano brujo y albahaca)
Procedimiento
Maja las papas, mientras estén tibias. Añade la harina mientras amasas con la ayuda de 2 tenedores, hasta tener una masa suave pero no muy pegajosa.
Coloca en una tabla con más harina para que no se adhiera.
Forma la masa en bolitas de una cucharada cada una.
Puedes presionar con un tenedor si deseas.
Coloca abundante agua para hervir.
Deja los ñoquis hasta que comiencen a flotar.
Escurre bien.
En una sartén caliente, vierte aceite de oliva extra virgen y sofríe el ajo cortados en lascas.
Añade las hierbitas. Sofríe los ñoquis en el aceite hasta que estén ligeramente dorados.
Sirve seguida con un poco de queso parmesano si deseas.
Ingredientes
1 taza de jugo de china (naranja)
2 cdas. de cáscara de china (naranja) rallada
6 dientes de ajo
1/4 taza de salsa soya
2 cdas. de azúcar morena
1/2 a 1 cdta. de pimienta roja
1 cdta. de orégano
4 libras de alitas de pollo
Procedimiento
Mezcla el jugo con la cáscara, ajo, salsa soya, azúcar morena, pimienta roja y orégano.
Vierte sobre las alitas y deja marinar por lo menos 3 horas, moviendo a menudo.
Coloca en una bandeja de hornear y hornea a 375 grados por 25 a 30 minutos o hasta que estén doradas.
Puedes untar con la marinada cuantas veces desees o dejarlas bien mojadas en la marinada al hornear.
Sirve seguida.
Ingredientes
4 cdas. de mantequilla
3 dientes de ajo molido
1/2 cebolla picadita
3/4 taza de harina
sal
1 taza de leche
2 tazas de cangrejo limpio y desmenuzado
huevo batido
polvo de galleta
aceite para freír
Procedimiento
En una cacerola pesada, derrite la mantequilla y sofríe la harina en la mantequilla.
Agrega la leche mezclando bien.
Calienta hasta que espese y se separe de los lados. Queda bien gruesa.
Deja reposar en un plato para que refresque.
Prueba y sazone al gusto. Añade el cangrejo y forma en bolitas o sorullitos.
Pasa por huevo batido y luego por polvo de galletas.
Puedes guardar en el refrigerador o congelador hasta que las frías en aceite abundante.
Sirve seguida.
Ingredientes
6 dientes de ajo
3 cdas. de aceite de oliva
2 pimientos morrones
3/4 taza de...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba