Epcot repite su Food y Wine

Por Raisa Rivas Español

El parque escogido para "el viaje" es EPCOT, que vuelve a celebrar su 'Food y Wine Festival', este año con su edición número 17. Si ya has pasado por la experiencia y te estás preguntando si valdría la pena repetir la visita, la respuesta es un rotundo ¡sí! Primero porque no hay manera de probar los más de 75 bocados estilo tapas de los más de 25 países en una sola visita, y segundo porque siempre se encargan de traer novedades.

Las de este año incluyen el primer 'Campo de sandías'; una representación de la Florida, con un ceviche de camarones acompañado por un toque caribeño de tostones, la 'Experiencia del chocolate: del grano a la barra', de la mano de Ghirardelli; y hasta un 'mercado' vegetariano, 'Terra', para que no protesten los de más puro paladar. Allí pueden probar desde un 'Trick'n Chick'n Curry con arroz Basmati' hasta un 'Chili Colorado con papas pritas caseras y queso'. Los niños estarán de estreno con bebidas nuevas como el 'Silk Berry Smoothie' y el 'Nesquik helado de chocolate'.

También repetirán los favoritos de otros años, incluyendo 'Discover the Cranberry', toda una experiencia para aprender sobre esta fruta. Diego Lozano, un premiado chef español, regresa para esta celebración a reencontrarse con los visitantes que disfrutan de sus tapas.

El propietario de Diego's Andalucía Tapas en Miami, vuelve luego de varios años ausente para presentar sus gambas al ajillo y champiñones rellenos de jamón serrano. Tampoco faltará la sazón mexicana, uno de los sabores más populares que complace a los miles de visitantes, uno de los más solicitados en el evento que este año se extenderá hasta el 12 de noviembre próximo.

Los responsables de ese éxito que hace que la fila sea continua tanto en el kiosco como en San Angel Inn y La Hacienda, los dos restaurantes mexicanos del parque, estarán presentes, poniendo su toque personal a las recetas. El chef ejecutivo de esos establecimientos, Ernesto Zandejas nos confirmó que tendrá algunas de los platillos favoritos no solo de los hispanos sino de estadounidenses, y visitantes de todas partes del mundo.

'Los famosos tacos crujientes de camarones del Pacífico con salsa verde de tomatillos y aguacate y los tacos de filete con cebolla dorada y salsa de chile cascabel (un chile seco muy único que cuando uno lo mueve suena como un cascabel) son algunos de los bocados que podrás probar, además de la natilla de cajeta que es un postre muy especial que tenemos aquí, que es...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR