Erik Rivera: un talento especial

El joven cagüeño Erik Rivera subió ayer a la loma con el uniforme de la Puerto Rico Baseball Academy, sirvió varias rectas entre las 95 y 96 millas por hora durante tres entradas y abanicó a seis.Varias entradas más tarde, cambió la gorra por el casco, soltó el guante y se colocó las guantillas y agarró el madero. No tuvo suerte al batear una rola por el cuadro.En apenas dos meses, la recta de Rivera ha alcanzado etiqueta de Grandes Ligas, cuando restan poco más de dos meses para el Sorteo de Novatos de las Mayores que se celebrará del 3 al 5 de junio. Y poco a poco, no debe sorprender que a ciertos cazatalentos les interese más su labor de serpentinero que la de jardinero.Rivera, próximo a cumplir 18 años el 2 de abril, es uno de varios jugadores del patio que parecen tener las mayores probabilidades de ser escogidos en el draft y que ayer tomaron parte en el Parque de las Lomas de un partido de la Baseball Academy Tournament (BAT). Esta liga se estrenó este año y en la misma participan las 10 academias de béisbol de la isla.El zurdo, de 6’1" de estatura, abrió ayer por la PRBA en el revés 8-3 ante la Leadership Christian Academy (LCA), y su recta mostró un notable progreso comparada con las 91 a 93 millas que tiró a finales de enero."Entrenar más, y tener más de consistencia en las prácticas como lanzador", contestó Rivera ayer cuando se le preguntó si ha hecho algo diferente en su preparación a medida que se acerca la fecha del draft. "Obviamente no me quito de batear. Sigo haciendo las dos cosas al mismo tiempo. Trabajo un 50 (por ciento) de lanzador y un 50 de bateador. Es demasiado trabajo. Es algo difícil hacer las dos cosas a la vez, pero se puede lograr".Rivera insiste en que desea continuar preparándose para ambas facetas y dar tiempo a que el proceso dicte por cuál de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR