ESP***Juan Pablo Díaz salsea con más honestidad

ESP***Juan Pablo Díaz salsea con más honestidad

ATENCIÓN EDITORES

**Hay fotos y vídeos suministrados del proceso de grabación del disco en sistema. Por favor, no usar fotos de archivo**

Bajada: "Fase dos” es el título de la producción de la que ha grabado ocho temas

Por Rosalina Marrero-Rodríguez

rosalina.marrero@gfrmedia.com

Twitter: @rmarrero1

"Es bastante duro”, afirmó Juan Pablo Díaz sobre lo que conlleva publicar un disco independiente que se preciará de tener en sus créditos nombres como los del maestro Louis García, del trompetista Jerry Medina y del cantante Gilberto Santa Rosa.

"Pero no es imposible”, continuó de inmediato el actor, músico y cantante. "Si cuentas con un corrillo que está en el mismo bote, que todo el mundo está remando para el mismo sitio, salimos adelante”.

A tres años de distancia de la publicación de su álbum debut, "Díaz”, Juanpi, como le conocen, está -literalmente- sudando su próxima producción, "Fase dos”. Lo suda por la energía física y mental que le ocupa, lo suda porque le toca reunir a los músicos que lo lleven al sonido que busca… y lo suda porque le cuesta de su bolsillo.

Ese esfuerzo se le está traduciendo en satisfacción al ver y escuchar cómo está creando un lenguaje rítmico propio, con elementos clásicos de la salsa. Con una instrumentación más amplia, de color sinfónico, unida a un contenido más puntual sobre aquello que le inquieta (la codicia, el fundamentalismo…), el joven se atreve a citar el cliché de que se encuentra ante su trabajo más personal.

"Estoy bien contento con el resultado, siento que es un disco más maduro, pero en mi caso va más allá del cliché, porque para mí es importante que sea un proyecto honesto”, puntualizó.

"El primer disco se grabó a través de seis años y es una buena referencia de donde estaba en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR