Establecen plan para reforzar el IEPR

La junta de directores del Instituto de Estadísticas de Puerto Rico (IEPR) anunció ayer que reclutará un nuevo director ejecutivo, luego de la convulsa salida de Mario Marazzi-Santiago en febrero pasado.Según el presidente de los directivos de la dependencia, Arnaldo Cruz Sanabria, en ese proceso le asistirá un comité asesor integrado por economistas como Juan Lara y Joaquín Villamil y académicos en Estados Unidos con vínculos con Puerto Rico como Héctor Cordero y Rafael Irizarry, entre otros.Ayer, Cruz Sanabria -junto a varios directivos del IEPR y el director ejecutivo interino, Orville M. Disdier- también reveló que, en los próximos seis meses, la dependencia implementará un plan estratégico para fortalecer las estructuras administrativas de la agencia, reactivar el Comité de Coordinación Estadística (CCE) e identificar esfuerzos para allegar más recursos económicos.En la conferencia de prensa, efectuada en la sede del IEPR en Hato Rey, también participaron los directivos del IEPR, Manuel Laboy, también secretario de Desarrollo Económico y Comercio, Carola Ballester y Alex López Echegaray.Allí tanto Cruz Sanabria como Disdier aseguraron que el IEPR sigue en pie a pesar de la incetidumbre que provocó la salida de Marazzi-Santiago. En los pasados meses, el IEPR publicó el anuario estadístico del sistema educativo y el Perfil de Emigrante 2019 y comenzó el análisis de los primeros datos del sistema de divulgación de muertes violentas en Puerto Rico. Como parte de esta última iniciativa, el IEPR recibirá fondos federales para la vigilancia del uso de opiáceos en la isla.Además, la semana pasada, el IEPR firmó un acuerdo con la unidad de Estados Unidos de la Organización de Naciones Unidas para que Puerto Rico comience a publicar un índice de progreso en relación a los objetivos de Desarrollo Sostenible, tan pronto como en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR