La exitosa ruta de Adriana Díaz

POR SARA DEL VALLE HERNÁNDEZ

sdelvalle@elnuevodia.com

La utuadeña es la actual campeona nacional de su categoría. En el plano internacional, el pasado año ganó oro en el Campeonato Latinoamericano de cadetes y en una de las paradas del Circuito Mundial de Cadetes que se celebró en Canadá. También obtuvo medallas en un torneo en Suecia y en el Mundial de 15 años que se celebró en Guam.

Por sus ejecutorias y nivel competitivo, ha sido becada por la Federación Internacional de Tenis de Mesa.

A todos estos honores y otros que no se mencionan aquí, la estudiante de séptimo grado de la escuela Francisco Ramos, de Utuado, sumó una medalla de oro y otra de plata en la edición número 41 del torneo de tenis de mesa Safir International, celebrado del 20 al 24 de febrero en Orebro, Suecia.

"Esta es la tercera vez que participo en este torneo. Me encantó", expresó la jovencita sobre su participación en el evento en el que vieron acción atletas de potencias de este deporte como Suiza, Corea, Japón, Dinamarca y Francia.

Díaz obtuvo la medalla de oro en la categoría 14 años o menos, mientras la de plata fue en la clase de 16 años o menos. En la categoría de 18 años o menos quedó en quinto lugar.

"El nivel de la competencia fue muy fuerte. Pero me divertí porque es como un fogueo en el que juegas muchos juegos", añadió cándidamente la atleta.

Además de las medallas de Díaz, su compañero de equipo Bryan Afanador ganó bronce en la categoría de 16 años o menos.

Díaz, que llegó el lunes a la Isla, apuntó que al principio de la competencia se sintió un poco nerviosa, pero una vez entró en calor se sintió muy cómoda.

"Cuando gané, me sentí contenta, superfeliz, orgullosa", expuso. "Yo sé que si me esfuerzo y trabajo duro, podré llegar muy lejos", añadió la tenismesista que sueña con ganar una medalla olímpica y convertirse en campeona mundial.