Exitoso pedaleo de Solymar Rivera-Torres

POR FERNANDO RIBAS REYES

fribas@elnuevodia.com

La ciclista carolinense llegó tercera la semana pasada en el evento de criterio de los Campeonatos de Estados Unidos Universitarios siendo una completa extranjera. "Es difícil, pero no imposible. Hay que dar la batalla. Se puede", dijo la también representante de Puerto Rico en el ciclismo nacional.

Rivera-Torres fue a los Campeonatos celebrados en Utah y finalizó tercera el criterio con tiempo de 59:10. También participó en el evento de ruta y finalizó en el puesto 23 con tiempo de 3:37:42.

"El criterio fue un evento de velocidad, en un circuito de menos de un kilómetro. Empezó muy fuerte, con las corredoras muy agresivas. Yo estaba sola, sin equipo. Y faltando dos vueltas una muchacha atacó y yo me fui con ella, y en el sprint final me pude posicionar cuarta", dijo.

Lo grande es que Rivera-Torres no vestía la camiseta de universidades como MIT, Georgia, Clemson, Colorado, entre otras que llevaron ciclistas a competir al Campeonato Nacional.

Rivera-Torres estaba allí en representación de la Universidad de Puerto Rico, en donde cursa su segundo año de...