Festeja con amigos en la mesa

POR GIOVANNA HUYKE

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

3 dientes de ajo

2 cdas. de aceite de oliva

1/2 taza de vinagre de vino tinto

1/3 taza de ketchup

1 cda. de azúcar

1 cdta. de albahaca

8 chuletas de cordero

1 taza de setas en lascas gruesas

2 cebollines picados en pedazos sesgados

1 pimiento morrón picadito

2 cdas. de mantequilla

cilantrillo picadito

Procedimiento

En un recipiente pequeño, une el ajo con el aceite de oliva, vinagre, ketchup, azúcar y albahaca.

Unta las chuletas con un poco de la mezcla y sazona con sal y pimienta.

En una sartén caliente, dora las chuletas primero por 3 minutos por cada lado y luego 10 minutos volteando cada 2 minutos.

Coloca las chuletas en un platón. En el sartén, sofríe las setas con los cebollines y pimiento morrón.

Si se reseca, agrega un poco de agua. Cuando todo esté brilloso, incorpora la mantequilla moviendo todo el tiempo.

Prueba y ajusta la sazón. Sirve sobre las chuletas y adorna con el cilantrillo.

Ingredientes

sal y pimienta

4 cuartos de pollo

2 cdas. de harina

3 cdas. de aceite de oliva

1 cebolla roja trozada

2 dientes de ajo picadito

1 pimiento rojo picadito

caldo de pollo

vino blanco

1 lata de tomates pelados picaditos

1 cajita de setas picadas en lascas gruesas

1/4 taza de pasas

jugo de limón amarillo

albahaca

Procedimiento

Sazona el pollo con sal y pimienta. Dora el pollo en el aceite de oliva y reserva.

En el mismo sartén o caldero en que doro el pollo sofríe la harina (agrega más aceite si necesitas).

Sofríe la cebolla, ajo y pimiento. Agrega el vino, tomates, setas, pasas, albahaca y jugo de limón.

Regresa el pollo y cocina a fuego mediano por 25 a 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido.

Añade más cilantrillo y ajusta la sazón antes de servir.

Ingredientes

1/4 taza de orégano brujo picadito

1/4 taza de perejil picadito

1/4 taza cilantrillo - cilantro

1/4 taza albahaca picadita

2 a 3 cdas. de cáscara de limón amarillo

3 cdas. de aceite de oliva

6 dientes de ajo molido

sal y pimienta

1 mitad de salmón en pieza(1-1/2 a 2 libras)

hojas de plátano

Procedimiento

Mezcla las hierbas con la cáscara de limón, aceite de oliva, ajo y sal y pimienta.

Cubre toda la superficie del salmón con esta mezcla.

Separa bastante papel de aluminio para cubrir el salmón completo.

Cubre con la hoja de plátano.

Coloca limón cortado en ruedas finas sobre la hoja de plátano haciendo una cama de limones para el salmón.

Coloca el salmón con la parte de hierbas hacia arriba.

Tapa con hoja de plátano y luego...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR